Eines der Lieblingslokale auf der ewigen Liste ist die Taberna de Pasos Largos im Macarena Viertel. Frequentiert von der sevillanischen Bohème und vielen Künstlern, aber auch von Anwohnern aus den umliegenden Häusern liegt es ideal an der Ecke zwischen der Calle Feria und der Calle Relator. Der beste Markt von Sevilla ist schräg gegenüber und nach dem Einkauf geht man am besten eine Copita trinken und schaut, was es heute zu essen gibt. Die Tagesgerichte sind köstlich, besonders der Linseneintopf oder die Patatas a la riojana. Am Sonntag serviert der Küchenchef Paella, sehr zu empfehlen sind auch die Steaks vom iberischen Schwein, die Carnes ibéricas. Je nach Jahreszeit wechselt das Gemüse, von Spargel bis zu frischen Pilzen aus der Sierra. Die Weine sind fein ausgewählt und werden in der richtigen Temperatur serviert, was in der andalusischen Hauptstadt ja noch immer nicht überall selbstverständlich ist. Paco, der Inhaber, ist außerdem ein großer Flamenco Aficionado und mit vielen Künstlern befreundet und am Sonntag Abend finden manchmal Konzerte statt, wie zum Beispiel mit der wunderbaren Lole Montoya. Die Preise sind angemessen und nicht zu hoch.

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Pasos Largos

C/Feria, 117

Öffnungszeiten: Täglich 13.00-17.00 und 20.00-24.00